Для тех, кому книжки не помогают

Для тех, кому книжки не помогают

В поддержку тех, кто по тем или иным причем не смог ещё достичь успеха, хотя стремится к нему давно. Откинь в сторону книги по самопомощи. Выбрось «Как жить достойной жизни, следуй этим 10 шагам». Забей на самосознание, на коучей и всевозможных наставников.

Игнорируй тех, кто говорит «Эй, Санёк, если ты сходишь на этот семинар, дела пойдут лучше». Не пойдут, потому что не помогало и раньше.

Дело в том, что вся эта, как говорят в простонародье, «мура», эмоционально зрелому и сформированному человеку не помогает. Книги и у коучи пытаются заставить тебя поверить в ту или иную идею, но не говорят, что одной веры в своей безграничный потенциал недостаточно.

Вот если кто-то приставит пистолет к твоей голове и скажет, «Эй, чертяга, ну-ка сделал 5 отжимай, либо умрёшь» — вы сделаете. Однако если ты сидишь дома, в своём комфорте, где нет лысого дядьки с пистолетом, отжиматься ты не будешь. Отчёт по работе делать не начнёшь. Не возьмёшь в руки тетрадь, чтобы подготовить к экзамену.

Дома всё есть. Telegram, VK, Instagram — всё, что заставляет тебя гнить и откладывать начинания на потом.

Единственное, что может заставить таких как ты что-то делать — это страх. Страх того, что ты однажды проснёшься типичным ветераном, который обсуждает соседей на лавке у подъезда.

И этот страх тебе стоит пустить на пользу.

Вот нужно тебе что-то сделать, что приближает к успеху — думай, как если ты этого не сделаешь, то будешь вонять квартирой советского пенсионера. Нужно потрудиться и проявить себя на работе? Если ты этого не сделаешь, то будешь ходить под себя, ожидая по полтора часа скорой помощи в старости. Ты ведь не хочешь этого, да?

В противовес страху представляй, как предпринятое по отношению к себе усилие преображает твой пенсионный уклад. Думай, как если ты немного постараешься, будешь не немощным стариком с пенсией, а платежеспособным господином в шляпе, в пенсии не нуждающимся.

Думай, что если тебе нужно 5 раз отжаться, то представь себе лысого мужика с пистолетом, который заинтересован в твоей счастливой пенсии. Он угрожает, чтобы ты был стариком-красавчиком, а не алкашом с пузом, что торчит из-под майки.

Кроме тебя за твою жизнь никто не возьмётся. Позаботься о том, чтобы страх никчемного будущего сыграл тебе на руку — заведи себе воображаемого друга с пистолетом и начинай уже что-то да делать.