Правильный вектор

Правильный вектор

Каждый человек — это существо неповторимое. У всех есть свои определённые преимущества и недостатки.

Путь к успеху многих начинается с того, что недостатки они пытаются исправить, дабы сбалансировать свою жизнь и двигаться вперёд стремительнее.

Однако это не всегда правильное решение.

Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на какого-нибудь Трампа или Тинькова — разве эти люди всерьёз задумывались о том, что не помешало бы в себе исправить? Вряд ли.

Они выбрали другой путь — путь дисбаланса. Вместо подтягивания своих слабых сторон они решили развивать только сильные. К чему это привело? Вы и сами можете видеть.

Если вы находитесь на распутье и не знаете, с чего начать — начните с улучшения того, в чём вы сильны.

Хорошо слушаете других? Станьте ещё лучше. Хорошо поёте? Продвигайте своё творчество и растите в процессе. Хорошо перепродаёте? Перепродавайте больше. Хорошо рисуете? Станьте ещё лучше. Хорошо кодите? Развивайтесь дальше.

Этот вектор хорошо выбирать тогда, когда исправление недостатков предполагает большие временные затраты. А за некоторые недостатки и вовсе, даже если вы их способны обнаружить, всерьёз мешает взяться подсознание. Некоторые вообще от вас скрыты.

Чтобы добиться успеха в этой жизни, недостатками можно пренебречь и заняться улучшением лучшего.

Баланс — это недостижимый идеал и к нему не помешает стремиться. Но лучше заняться этим тогда, когда вы уже достигли своего успеха.

Всяко лучше думать о своих минусах на заднем сидении лимузина с водителем, чем в трущобе под скрип пола соседей сверху.

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.