На дворе прекрасный солнечный день — ни облаков, ни изнуряющей жары. Вы идёте по своей любимой тропинке.
Внезапно доносится шелест в кустах позади. Вы оглядываетесь и видите дюжину змей, что стремительно к вам приближаются. Не раздумывая, вы бежите вперёд.
Через пару минут останавливаетесь, восстанавливаете дыхание. Змеи далеко позади. Поражаясь своей скоростью, поддаётесь благоговению успешного отрыва. Затем, немного замотавшись, продолжаете идти по тропинке.
К чему это всё? Да к тому, что проблемы и трудности — это как змеи, зашуравшие в кустах позади. А убежать от них вперёд в голову приходит не каждому.
Многие вообще ждут, пока змеи не начнут ползать под самой одеждой. Пускают беду на самотёк: больше отдыхают, больше веселятся. Игнорируют до последнего.
Если вы хотите чувствовать себя лучше в трудные времена, нужно уметь уходить в отрыв. Либо прихлопнуть змей лежащим рядом бревном, либо пробежаться немного вперёд.
Нужно больше работать. Больше потеть и больше усердия. Да, это отстой. Да, это не весело. Однако лишь прогрессируя вы можете справиться с трудностями.
Большая часть путешествия на тропинке под названием «Жизнь» — это прекрасный солнечный день, а змеи — процентов 25-30 дороги.
Прихлопнуть их бревном, убежать или позволить залезть под одежду — дело ваше.