Каких людей следует избегать?

Каких людей следует избегать?

Первый тип — «хамелеоны». Социальная маска есть у каждого, поэтому все мы в некоторой степени хамелеоны. Но ничего страшного, ведь истинный «хамелеон» — это человек, который всегда сливается с другими. Его принципы и поведение меняются в зависимости от компании.

Наедине с вами он может сказать, что никогда не ударит женщину, а завтра, в компании женоненавистников, с радостью поделится историей про оплеуху супруге. Постоянно притворяющийся — человек, не достойный доверия.

Второй тип — «всезнайки». Это носители раздутого эго. Люди, которые твёрдо уверены в своей правоте, желающие каждому навязать своё мнения. И плевать, что уровень знаний их поверхностный или нулевой.

Этот тип у здравомыслящего человека не вызовет ничего, кроме разочарования. Избегайте подобных, если цените своё время и энергию.

Третий тип — одержимые сплетнями. Обсуждать и осуждать других — это их образ жизни. Да, каждый из нас иногда сплетничает, но мы имеем в виду тех, кто без сплетен не способен жить. Диалог с таким человеком: 2% здравствуйте и как дела, а остальные 98% — грязь, предположения и осуждения, которые вам нужно выслушивать и кивать.

Четвёртый тип — «гуляющие по головам». Есть люди, которые делают своё имя на очернении репутации других. Они полны негодования и зависти. Сперва вежливы и обыкновенны, а когда находят чужие слабости, незамедлительно их используют ради своей выгоды.

Эти четыре типа — далеко не конец списка негодяев, с которыми время от времени приходится иметь дело. Однако самые распространённые.

Подходите вдумчиво к своему окружению. Общайтесь с честными и компетентными, а не с фальшивыми и злыми.