Но в общем все очень хорошо

Но в общем все очень хорошо

Все современные квантовые физики сходятся во мнении: существует бесконечное количество миров, помимо нашего.

Есть вселенные, в которых все то же самое, за исключением небольших деталей. Например, есть вселенная, где ты закончил школу с красным дипломом (ха-ха), или уволился с работы в прошлом году чтобы уехать путешествовать, или девушка не ушла от тебя к другому, и родители здоровы, и родился в Швейцарии. Наверное, где-то есть мир без болезней и смерти.

Короче, штука в том, что мы постоянно думаем об этих мирах. Сравниваем их с нашим. В большинстве случаев, они идеальнее, лучше, круче и интереснее обыденной реальности.

Но иногда мы прогоняем в уме миры хуже нашего. Где ты не встретил любимую жену. Где у тебя нет сегодняшних друзей. Где ты потерял родителей в детском возрасте. Где ты сидишь за решеткой, лишился здоровья и мучаешься от постоянной физической боли.

Прикиньте 2020 год без интернета и сервисов доставки. Это был бы действительно ад.

Эти вселенные заставляют нас испытывать нечто совершенно иное: благодарность. Казалось бы, почему бы не думать о них постоянно. Но нет. Почему-то именно это дается нам с наибольшим трудом.

Короче, неважно как все плохо и безнадёжно. Всегда помни, что где-то существуют альтернативные миры, в которых все еще хуже. А значит, в любой ситуации есть возможность быть за что-то признательным.

И если реальность – это лишь волновые функции, одни из бесконечного множества вариантов, путей и симуляций, то я благодарен за ту, что есть у нас с вами. Без глюков и багов конечно не обошлось (и заканчивается все довольно быстро), но в общем все очень хорошо.