Почему выгоднее худеть на жирах или как вам мешают углеводы?

Почему выгоднее худеть на жирах или как вам мешают углеводы?

Некоторые люди толстеют, хотя едят совсем мало. Все дело в переизбытке углеводов в рационе.

Когда вы едите углеводы (не важно, простые: конфеты, сладости, сухофрукты, или сложные: хлебобулочные изделия, картофель, макароны), в кровь поступает глюкоза.

Повышается уровень инсулина (важнейший гормон поджелудочной железы), и глюкоза попадает в клетки. Когда глюкоза попала в клетку, у нее есть 2 варианта: либо "сгореть", превратившись в энергию, либо превратиться в жир и остаться внутри.

Чем чаще инсулин высвобождается в кровь, тем тяжелее сжигается подкожный жир. Наоборот, накапливается новый!

В какой-то момент инсулин вырабатывается, но не может помочь глюкозе уйти в клетки. Клетки просто становятся нечувствительными к инсулину. Такое состояние называется инсулинорезистентность. Это результат переизбытка углеводов, и напрямую ведет к диабету 2-го типа.

Хорошим решением этой проблемы является Кето-диета. Это наилучший тип питания для людей, страдающих диабетом. Она помогает снизить выработку инсулина, восстановить чувствительность клеток к нему, и активировать сжигание накопленного жира из депо.

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.