Научись выставлять требования!

Научись выставлять требования!

Как выглядит классический аватар мужчины для общества?

*дальше читать басистым голосом*

Настоящий мужчина должен уступать, должен отдавать всё самое лучшее, должен защищать слабых! Настоящему мужчине нельзя плакать, страдать, переживать и бояться! Настоящий мужчина не следит за собой, за своим внешним видом, за своим здоровьем, потому что мужчине нет дела для этого! Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны!

*можно выдохнуть*

Конечно, чуть-чуть утрировано для более яркого эффекта. Но согласись, для большинства, мужчина, сидящий в барбершопе будет менее мужественный, чем мужик в старых, широких как трубы джинсах, который плетётся за своей женщиной с кучей пакетов.

Понятно, что ни в первом, ни во втором случае нет особой крайности и каждый сам решает как ему проводить время, но, всё таки, в соотношении масс, второй тип мужчин для общества кажется более настоящим.

Мужчины с детства уже хотят быть в глазах окружающих сильными и вынуждены подавлять свои желания. Сначала они делают для кого-то, а вот остаток позволяют себе. Такое поведение с течением времени формируется как естественное. А внутренние сомнения они стараются всячески спрятать, делая вид, что всё хорошо, они так и хотели.

Как только ты откажешься от такой модели поведения и начнёшь выставлять требования, сначала ты столкнёшься с осуждением, а потом почувствуешь невероятное ощущение свободы. Представь, что тебе начинает нравится твоё тело, твой стиль одежды, твоя прическа и твой запах. Ты покупаешь себе то, что можешь по возможности. Если хочешь, пусть это будет даже вертолёт на пульте управления, чтобы закрыть детский гештальт. Жизнь становится ярче, веселее, ты уже начинаешь фильтровать своё окружение и женщин в том числе, потому что собственная ценность начинает расти.

Как выставлять требования? Для начала, принять свои эмоции. Понять, что испытывать страх, сожаление, опустошение так же нормально как веселье и радость. Бороться с результатом работы своей гормональной системы, всё равно что бороться с желанием голода или сна. Пока ты подавляешь эмоции, а не учишься работать с ними, ты кучу энергии тратишь в никуда.

Следом, после того, как ты перестанешь стесняться своих эмоций, нужно научиться тратить свои деньги только на себя. Например, одному сходить в кино или в ресторан. Купить хорошую книгу или записаться на полезный курс. Позволить себе хотя бы одну дорогую вещь в гардероб. Заморочиться над запахами. Короче, не довольствоваться малым. Не тратить на себя только сдачу от тех трат, которые ты делаешь для кого-то другого.

И финальной стадией твоей перезагрузки станет выставление требований для окружающих. Например, наличие определённых качеств. Если ты знакомишься с новой девушкой и узнаёшь, что она, например, курит (а ты нет или тебе не нравятся курящие девушки), то ты не начинаешь ее осуждать или пытаться перевоспитать. Ты просто дистанцируешься от неё, потому что она не прошла фильтр. Это не значит, что девушка стала плохой! Просто в этот раз ты не схавал то, что тебе не нравится, а выставил требования к своему выбору. И в конечном счёте, когда ты встретишь человека, который пройдёт твою фильтрацию, ты получишь удовольствие, яркие эмоции и ощущение, что тобой дорожат.

Умение выставлять требования — не значит быть жлобом. Но это необходимый навык для того, чтобы чувствовать в жизни яркие краски, а не перебиваться только чёрно-белым фильтром.