Да я, да мы... Извините, но всем насрать

Да я, да мы... Извините, но всем насрать

Когда я только набивала глаз и руку, и делала свой первый текст «о компании», то это была такая же вода про динамично-развивающуюся компанию, какую я сейчас вижу на сотнях сайтов. До сих пор благодарна своему наставнику-коллеге, который тогда вправил мне мозги:

- Да кому какое дело кто ты такая, и какая у тебя компания, если я клиент, и я еще не понял, зачем ты мне нужна, и нужна ли вообще. Ну лидер рынка, а мне что с того? Что я от этого получаю? Как ты меня заинтересуешь расстаться с деньгами?

И тут мозги заскрипели, что в разделе о компании надо тоже писать о клиенте. Потому что все люди эгоистичны, нас волнуют только свои потребности.

Если вы хотите что-то продать – надо говорить о потребностях клиента, а не о своих. Вместо этого я зачастую вижу сухие монологи о себе и офферы типа – оставьте заявку, мы вам цену скажем.

Ребята, получить заявку – это ваш интерес, а не клиента. Первым делом подумайте, что вы ему можете предложить, чтобы он к вам обратился, до того, как принял решение расстаться с деньгами. Это нужно, чтобы вовлечь клиента.

Может быть ему нужна консультация или персональный расчёт, или вы хотите сделать какой-то подарок. Вам любой правдой и неправдой нужен этап интереса и вовлечения, неважно, где – на сайте или в профиле Инстаграм. Сразу после «Здравствуйте» вы и в жизни вряд ли сможете что-то продать, разве что вы сидите на кассе и просто пикаете сканером.

На этапе вовлечения нужно говорить о клиенте, а не о себе. О том, что он получит, если к вам обратится. Вашим клиентам наплевать на вас (и на меня, и всех остальных) до тех пор, пока вы им не покажете, чем можете быть полезны.

Писать и говорить о себе, можно только когда клиент уже клюнул на ваш оффер, а не когда он случайно увидел вашу рекламу или перешел на сайт без намерения купить.

Сначала продаете продукт, а только потом компанию.

Алгоритм принятия решения такой – сначала клиент решает что ему нужен именно этот продукт, сравнивает условия покупки, а только потом он выбирает продавца – у вас или поискать где-то еще.

Не верите? Окей, смотрите сами, какое вступление вам интересней:

Меня зовут Маша, у меня есть кошка, я живу в многоэтажке на 3-м этаже, люблю весну и людей с чувством юмора.

Здесь вы уже заснули и можно начать писать любую фигню о себе, все равно никто не дочитает это скучное говно. И по ошибке сюда иногда засовывают оффер. Когда клиент спит. Прекрасно. Но чаще оффера нет. И продаж нет. Жизнь боль, всё тлен.

Где и как это применять:

1. В рекламе оставляем только оффер, на компанию ему пока плевать, если только вы не очень известный бренд.

2. В структуре страницы лендинга – сначала продукт, инфо о компании всегда ниже.

3. В структуре меню – сначала каталог, а раздел "о компании" засуньте в середину, но перед контактами.

4. На страницах «о нас», в информации о компании – пишите о выгодах для клиента, а не о себе.

Ну и последний пример. Я никогда не рассказываю о себе на консультации. Да и здесь не особо пишу об этом. И только 1% клиентов в самом конце меня спрашивают, а вы вообще кто, и откуда все это знаете?

Зато о решении своих проблем все слушают с удовольствием и без исключения. И ни один клиент не попросил меня представиться и рассказать о себе в самом начале. И это – нормально. А знаете почему? Смотрите заголовок....