Желания и реальные возможности

Желания и реальные возможности

Комфортная жизнь привлекает всех. Только не каждый может угодить своим желаниям. Мешают дети, ипотека, низко оплачиваемая работа, траты на что-то необходимое.

Некоторые люди берут кредиты ради того, чтобы выглядеть статусно. Кто-то отказывает себе в необходимом и экономит даже на туалетной бумаге. Всё для того, чтобы купить себе дорогой и крутой телефон, телевизор или ремонт, который будет стоить, как зарплата за год.

Экономить ради цели нужно
. Экономить на второстепенных вещах, мелких ежедневных тратах, например, не покупать каждый день шоколад или чашку кофе.

Дорогие вещи приносят удовольствие, но только первое время. Потом наступит момент выплаты долгов или нехватка денег на коммунальные услуги Из этого следуют только ещё большие долги и проблемы.

Покупка дорогих предметов — нормально, когда у вас есть такая возможность. К примеру, вы можете купить телефон за 500$, если зарабатываете 1200$ и остаются свободные. Если покупать впритык с остатком от зп, то в непредвиденных ситуациях будет очень трудно.

Если не хватает денег на телефон за 800$, то лучше сэкономить деньги на необязательных тратах. После вложить их в дело, которое вам нравится. Если заняться любимым делом всерьёз, оно будет приносить прибыль большую, чем работа в офисе за 480$. Нужно уметь рисковать и выбираться из зоны относительного комфорта. Тратить на то, что может провалиться при недостаточном упорстве.

Рисковать — не значит бросать работу и начинать вести блог.

Вкладывайтесь в своё дело пока не увидите, что оно устойчиво и приносит денег столько же, сколько работа за зарплату. После этого можно отдаваться своему делу и регулировать прибыль только упорством и желанием. Теперь цель достигается благодаря стимулу, а не доброте начальника. Ищите своё призвание и не бойтесь рисковать. Тогда всё получится.