Необычные секреты и факты из жизни лунатиков

Необычные секреты и факты из жизни лунатиков

Мне искренне кажется, что в современном мире уже никого ничем не удивишь, но лунатики (или люди страдающие сомнамбулизмом) до сих пор вызывают смешанные чувства и я будучи сомнабулой (как муж ласково называет «сомнабулочка»)) с рождения, не понаслышке знаю, что даже несмотря на разумное научное объяснение, феномен сомнамбулизма все еще хранит множество секретов для окружающих.

Секрет первый. Многие лунатики во сне любят рисовать картины и готовить

К примеру, есть один английский художник (к сожалению, не помню его имени), который создает свои шедевры только во время приступов лунатизма, а в в дневное время не проявляет вообще никаких способностей к рисованию. Ну а я во сне часто готовлю омлет! Пропорции, правда, не всегда соблюдаю)) Один раз я вылила целый литр молока в один омлет. И такие странности во время сна продолжаются много лет...)

Секрет второй. Более половины лунатиков агрессивны во время своих прогулок

И тут лучше привести в пример реальное доказательство: группа ученых из Франции проводила исследование в течение трех лет, чтобы внимательно изучить и до конца выяснить этот факт. Они опрашивали 140 человек, страдающих приступами лунатизма, и обследовали их во время сна. Считывалась вся информация: частота дыхания, ЭКГ, ЭЭГ, движения глаз и ряд других показателей. 57,9% лунатиком во время ночных прогулок демонстрировали агрессивное поведение, а 17% из них наносили себе травмы, требующие медицинского вмешательства (!)

Секрет третий. Сновидения лунатиков зачастую связаны со страхом

Только вдумайтесь в 84% случаев людям, испытывающим приступы лунатизма, снится что-то негативное: страх, опасность, агрессия или неудачи. Вот так и живем.

Секрет четвёртый. У 80% лунатиков родственники тоже страдают сомнамбулизмом.

Несколько лет назад такие выводы сделали ученые из Пенсильванского медицинского центра, которые исследовали семьи 25 пациентов, страдающих сомнамбулизмом. Оказалось, что в 80% случаев хоть один из родственников лунатиков тоже страдал от приступов лунатизма, что естественно логично. В моей семье лунатизмом страдаю не только я одна, поэтому у меня лунатизм это чисто наследственная история.