Еда перед сном - самые худшие продукты для сна

Еда перед сном - самые худшие продукты для сна

Конечно, если взглянуть с научной стороны, то на наш сон влияет множество факторов: стрессы, нагрузка на работе (или учебе), температура воздуха и даже яркость света.

Но иногда кажется, что вот, созданы все условия: в комнате тепло и сухо, на душе спокойно, — просто ложись и спи в свое удовольствие, как говорится)) Однако же со сном все равно что-то да неблагополучно...

В таких случаях действительно не лишним будет вспомнить, что вы ели перед сном, ведь еда один из самых мощнейших источников энергии и активатор многих процессов в организме.

Мясо

Тяжелая белковая пища — ой, какое не лучшее решение)) Переварить белок для спящего организма — непростая задача, ведь во сне замедляется работа пищеварительного тракта. Получается, вместо того чтобы отдыхать, организм тратит очень много сил на работу.


Жидкость

Пить много на ночь чревато. Организм наверняка захочет избавиться от лишней воды и, несомненно, отвлечет вас от заслуженного ночного отдыха. Но есть определенные жидкости, употребление которых стоит ограничить и по другим причинам (об этом ниже)


Вино

Вино быстро перерабатывается в организме, поэтому и вредно для сна, как и в принципе алкоголь в целом.


Кофе

А вот здесь содержится кофеин (нервный стимулятор). Думаю многие знают, что кофе помогает проснуться и почувствовать себя бодрым. Именно поэтому пить его на ночь уж точно не рекомендуется)) Однако не стоит забывать об индивидуальной восприимчивости: если вы пьете кофе много и часто и знаете, что одну чашечку некрепкого кофе ваш организм даже не почувствует, — пейте на здоровье))


Газированные напитки

Они содержат не только кофеин, но и бензоат натрия — вещество, раздражающее пищеварительный тракт и стимулирующее выработку кислоты. Ох, это совсем не лучший союзник для спокойного сна.


Специи

Перед сном я очень рекомендую отказаться от соленых, перченых и острых блюд. Специи оказывают раздражающее действие на желудок и кишечник. Также не стоит забывать, что с непривычки от некоторых пряностей с ярким вкусом может развиться болевой синдром — здесь лучше перестраховаться и предпочесть нечто более спокойное.


Бургеры

...а также любая тяжелая жирная пища. Бекон, сало, картофель из фастфуда — жир инициирует выработку кислоты, которая может попадать из желудка в пищевод. А вам оно надо?)

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.