Осознание конечности жизни

Осознание конечности жизни

Жизнь крайне непредсказуема. Существует бесчисленное множество цитат в стиле этой: "люди строят планы на завтра, не зная, доживут ли они до вечера". Немного пугающе, верно?

Осознание того, что жизнь конечна — тот самый стимул, которого многим не хватает. Люди постоянно откладывают на потом всё то, о чём в дальнейшем будут жалеть.

Стив Джобс выработал одну интересную концепцию исходя из своей философии: жизнь в стиле последнего дня. И добросовестно её придерживался десятилетиями.

И дабы показать, что решения, принятые под страхом смерти довольно неплохи, расскажем вам интересную историю из его жизни.

Однажды Стив выступал с докладом в одном из американских университетов, где ему очень приглянулась девушка из аудитории. После выступления он подошёл к ней и пригласил на обед тем же вечером, но оказалось, что у неё была запланирована встреча — свидание никак не состоится.

И вот, отправляясь к своей машине, Стив задал себе вопрос: "Как бы я поступил, если бы этот день был последний в моей жизни?". После этого, не доходя до машины, резко развернулся и пошел обратно.

Что было дальше — уже история, но факт в том, что та девушка из аудитории по итогу стала его женой.

Никто из нас никогда не узнает наверняка, когда придётся принимать судьбоносные решения, но однозначно — принимать их стоит руководствуясь принципом основателя Apple, задавая себе вопрос: "Как бы я поступил, если бы этот день был последним в моей жизни?".

На этот счёт говорить можно что угодно, но важно одно — тот, кто принимает решения исходя из этого принципа, рано или поздно окажется прав.