Не откладывайте на потом

Не откладывайте на потом

Если вы часто откладываете дела на потом, то это говорит о том, что вы не способны взять на себя ответственность перед самим собой.

С этим нужно бороться и для этого мы рекомендуем вам 2 действенных способа:

Первый: приоритезируйте задачи на срочные и несрочные.

Одной из причин, по которой вы продолжаете всё откладывать, является отсутствие конкретного дедлайна (срока "сдачи"). При желании можно включить и большее количество категорий.

К примеру, срочные — те, что нужно сделать в течение первой половины дня (8.00 - 14.00): позавтракать, ответить на сообщения, позвонить жене, сделать презентацию и т.п. Несрочные — то, что можно сделать в течение недели: записаться в "качалку", прочитать книгу, встретиться с другом и так далее.

Для того, чтобы наверняка укладываться в сроки, которые вы сами же себе и будете назначать, можно попробовать делить задачи на части. К примеру, если вы собрались прочитать книгу из "несрочных", которая состоит из 350-ти страниц, читайте по 50 в день. К концу недели "вопрос" будет решён.

Второй: есть психологический приём, который называется "съесть лягушку". Суть его проста: самое сложное и неприятное из грядущих "заданий" вы должны сделать в начале дня. Как можно раньше. Благодаря этому повышается ваша эмоциональная "установка" на день. Самое неприятное уже сделано, а значит осталась "фигня".

Заряд хорошего настроения на день гарантирован. Планируйте и экспериментируйте! Успехов!