Жалобы и нытьё ничего не изменят

Жалобы и нытьё ничего не изменят

Жизнь — это череда событий и эмоциональных переживаний. Каждый в той или иной мере склонен к чрезмерным накручиваниям и нытью. Но знаете что? Те, кто жалуются больше всех, по итогу получают меньше всех.

Суровая реальность такого подхода к жизни заключается в том, что жалобами и рассуждениями о том, что и как должно быть, либо что могло бы быть — ситуацию никак не изменить. Тут нужны действия.

Если человек ненавидит своих коллег и работу, которую он делает, как ему поступить в такой ситуации? Ныть? Вряд ли. Нужно менять место работы, либо своё отношение к ней.

Не получается что-то сделать? Нужно жаловаться и обвинять всех попавшихся в том, что ничего не выходит? Наверное нет. Скорее нужно изменить подход к делу.

Жалобы и нытьё, к сожалению, являются одними из самых распространённых тем в людских разговорах. Каждый на что-то жалуется, причем жалуется постоянно. То работа, то очередь в магазине, то с машиной что-то не так, то за квартиру нужно платить, а потом такие люди утверждают, что жизнь — это одни проблемы.

Жизнь становится таковой лишь в том случае, если эти проблемы никак не решать. Но, что самое удивительное, люди предпочитают говорить о пустых вещах и обмениваться жалобами, не желая при этом ничего в своей жизни менять. Настоящий когнитивный диссонанс мирового масштаба.

Человек разумный предпочитает решать проблемы, а не обсуждать их. И тот, кто стремится к лучшей версии себя, как никто другой должен это понимать.

Искренне надеемся, что постоянное нытьё вам несвойственно, а если свойственно — знайте, что над этим нужно поработать.