Иждивенческое мышление

Иждивенческое мышление

Очень часто людям мешает стать успешным его мышление, а именно иждивенческое мышление. Вот сегодня я и затрону несколько направлений этой проблемы.

Мы занимаемся и продвижением финансовых инструментов, и продажами различных марафонов и ооочень часто я слышу оправдания, чтобы не делать сейчас. То праздники на носу, то времени нет (хотя время для инсты или игр у людей есть). Перестаньте оправдывать свое бездействие! Идеального момента никогда не будет. Необходимо действовать с теми возможностями, которые у вас есть здесь и сейчас.

К примеру, не надо ждать пока у вас появится миллион, чтобы начать инвестировать. Не надо ждать пока потеплеет, чтобы начать заниматься спортом. Для этого есть тренажерные залы.

Еще меня поражают люди, которые думают, что им кто-то что-то должен: государство, муж/жена, начальник и т.д.

Важно понять, что наша с вами жизнь нахрен никому не нужна. И если мы сами о себе не позаботимся, то никто о нас не позаботиться.

Государство должно выдать вам квартиру - С чего вдруг?

Муж должен обеспечивать семью, а жена должна сидеть дома и заниматься бытом - Где это сказано?

Начальник должен поднять вам зарплату – Да ладно?

Бабушка и дедушка подарили нам билеты на розыгрыш миллиарда... У меня такое ощущение, что мы с супругой единственные участники лотереи, которые не хотели его выиграть... Не потому что мы не хотим миллиард, а потому что мы хотим сами его заработать. В этом сила.