Лайки должны стать платными, как и репосты

Лайки должны стать платными, как и репосты

А то привыкли - залетели в Интернет, пальцем по экрану нащелкали и дальше сидят с осовелыми лицами. Нет, голуба, так не пойдет.

Изначально правительство должно выделять гражданину ежемесячный безусловный лайковый запас - допустим, 30 лайков, 2 репоста, 10 комментариев. Это то право, дарованное человеку господом. Дальше - за свои деньги.

Сразу очистится интернет от полоумных лайкеров и комментаторов-светлячков, что налетают на любой пост и разбрасывают как заячьи какашки свои малоценные: "ахаха", "бля", "дебил", "лолкек", "бумер-зумер". Теперь иди у мамы воруй из дубленки на свои забавы. Кончилась интернет-халява!

Настанет время осмысленных дискуссий, как в раннем ЖЖ.

"Уж так ли я согласен с постом, чтобы ставить лайк за 1BYN?"... "Хочется потроллить, да комментарий 2BYN по тарифу ЖКХ нынче!".. сласть, а не реформа!

За вычетом комиссии эти деньги станут поступать на счет залайканного. Вообразите, как выгодно станет производить контент! Расцветет байнет!

Лайк от хорошеньких девиц конвертируется в иную валюту - в один плотный сос длиною секунды полторы. Так рунет наполнится поэмами, виршами, умопомрачительными стишатами, уморительными побасенками, гонзо-репортажами. Люди станут производить самых милых на свете щенков и поросят, обучать их мастерству и трюкам. Чтобы снискать пару тысяч сосов и ехать, припеваючи, в конце месяца на станцию метро бауманская обналичивать в натуру.

Англию в 18 веке прозвали фабрикой мира, а россию нарекут фабрикой хорошего годного контента.