Мы решим, нужно это или нет

Мы решим, нужно это или нет

Власти позвонили активисту, который собрался провести пикет.

Активист Валентин Милешко решил собрать подписи за отмену официально опубликованного закона «об отсрочках» и подал заявку на одиночный пикет. Он выяснил, что одиночный пикет обойдется ему в 230 рублей, а также столкнулся со странной реакцией чиновников. Об этом сообщили в СМИ.

«Мне звонили из администрации, сказали: «Мы решим, нужно это или нет», - рассказывает Валентин. - Но это не им решать! Это гражданское право любого человека!».

Корреспонденты попытались узнать подробности ситуации у замначальника Управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Валентины Попковой, которая, по словам журналистов, общалась с активистом по телефону.

Она ответила: «Я с вами эту тему обсуждать не буду» и посоветовала журналисту искать ответы на вопросы на сайте Мингорисполкома.

Валентин Милешко также узнал, что за сопровождение одиночного пикета ему нужно будет оплатить по 3 базовые величины (около 230 рублей) в каждую инстанцию: милицию, поликлинику и Зеленстрой.

Активист является участником протестного движения, которое заявляет, что новый закон ставит под угрозу образование и экономику Беларуси и собирается подавать заявки на одиночные пикеты и массовый митинг.

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.