TRON

TRON

TRON был основан в 2017 году китайским предпринимателем Джастином Саном. Проект привлек 180 миллионов долларов США для создания «усовершенствованной децентрализованной платформы блокчейна» незадолго до того, как ICO были полностью запрещены в Китае.

В 2019 году Tron был вторым по количеству dApps, построенных на платформе (411 dApps), Ethereum пока что продолжает опережать ( 690 dApps). За последние 2 года проект приобрел сервис обмена файлами BitTorrent (более 100 миллионов активных пользователей), криптовалютный обменник Poloniex, платформу обмена контентом Steemit и ряд других проектов.

Разработчики, нуждающиеся в высокой пропускной способности (и не заботящиеся о децентрализации), выбирают TRON вместо Ethereum. TRON может последовательно обрабатывать до 2000 транзакций в секунду, в то время как Ethereum может обрабатывать только 20 транзакций в секунду. Более того, транзакции TRON намного дешевле, чем может предложить Ethereum.

Это объясняет популярность платформы среди разработчиков азартных игр dApp. Им нужна как высокая пропускная способность, так и низкие операционные издержки, в то время как децентрализация не играет большой роли.

TRON очень активно занимается созданием новых продуктов и установлением новых партнерских отношений. В прошлом году Tether выпустил свой стабильный доллар USDT на блокчейне TRON. Около 762 миллионов токенов USDT находятся в обращении на блокчейне TRON, что составляет приблизительно 12% от всех токенов Tether.

С приобретением BitTorrent, проект выпустил токены BTT на блокчейне TRON. После инвестирования в Poloniex биржа приобрела крупнейший TRON Dex, который потенциально может привлечь больше пользователей к децентрализованной торговле активами TRON. Приобретение Steemit было менее успешным.

В целом, TRON является одним из немногих проектов, которые активно инвестируют в развитие экосистемы. TRON продолжает расширять свое внедрение и привлекать новых пользователей на платформу, у него есть все шансы на успех в будущем.

P.S. Хоть я и не фанат данного проекта и скорее всего у меня не будет этой монеты в портфеле, но свои проценты она сделает. Мой принцип инвестирования в том, что я выбираю проекты с сильным фундаменталом, а трон для меня фантик. Чисто спекулятивная монета.