Cardano (ADA)

Cardano (ADA)

Cardano — децентрализованная сеть на публичном блокчейне, а также криптовалютный проект с открытым исходным кодом. Cardano разрабатывает площадку со смарт-контрактами, которая предлагала бы пользователям более усовершенствованные функции по сравнению с любым из других сегодняшних протоколов. Также это первая Blockchain-площадка, идея которой вышла из научной философии и развилась благодаря исследовательскому подходу.

Сейчас я обращаю внимание на этот проект неспроста. У проекта выходит в ближайший год очень много фундаментальных обновлений.

Cardano работает на инновационном протоколе Ouroboros — первом протоколе блокчейн, основанном на доказательстве доли (Proof of Stake) со строгими правилами относительно безопасности. Безопасность платформы при этом сопоставима с Bitcoin, но предоставляет гораздо больше качественных преимуществ эффективности, благодаря замене PoW на PoS.

30 марта 2020 был запущен Byron Reboot (новый код проекта)

11 мая запустили тестнет Shelley (протокол который нам позволит перейти на модель стейкинга). У тех, кто будет держать ADA появится возможность дополнительного заработка. Это обычно очень хорошо влияет на цену токена.

После того как тестнет пройдет успешно, новая модель будет перенесена в основную сеть Cardano, когда это случится сказать сейчас трудно, но разработчики говорят что через пару месяцев это должно произойти. Я думаю где-то к осени мы увидим обновленную сеть.

По предварительным данным стейкинг будет приносить 10% годовых.

Затем еще будут несколько интересных обновлений такие, как Goguen (умные контракты), Voltair (децентрализованное принятие решений)

И еще одно очень важное обновление — Hydra. Высокая скорость транзакций. Планируется, что скорость достигнет 1 млн транзакций в секунду после имплементации Hydra, которая разгрузит сеть за счет множества мелких смежных узлов, скорость которых не зависит от других "голов" Гидры.

Также я люблю инвестировать в те проекты, за которым стоит сильный руководитель, это как раз проект Cardano. Главный разработчик и идейный вдохновитель CardanoЧарльз ХОСКИНСОН, бывший соучредитель BitShares, Ethereum и Ethereum Classic. На мой взгляд один из лучших специалистов в данной сфере.