Cardano (ADA)

Cardano (ADA)

Cardano переходит к своей PoS-сети под названием Shelley. За последние полгода Cardano провела стресс-тестирование Shelley на своей тестовой сети. И теперь он готов принести его в свою главную сеть. Как только новый механизм консенсуса будет выпущен, он еще больше децентрализует сеть и в результате повысит безопасность.

Чтобы обеспечить плавный переход к mainnet, команда запускает тестовую сеть, в которой пользователи делают ставки на токены ADA. На момент написания статьи было поставлено почти 15 миллиардов ADA. Это равно примерно 40% от общего предложения ADA, или около 800 миллионов долларов.

Сорокапроцентное участие является массовым и подчеркивает силу сообщества Cardano. Кроме того, когда ставки начнутся в mainnet, мы станем свидетелями резкого сокращения циркулирующей ADA. Этот шок предложения традиционно приводит к более высокому значению цен на токены.

Запуск Shelley mainnet запланирован на 29 июля. Держатели ADA смогут получить вознаграждение, поставив свои токены на кон 18 августа.

Заглядывая вперед, Cardano сосредоточится на интеграции смарт-контрактов. Это позволит разработчикам создавать dApps и управлять использованием сети. События, которые ждут Cardano послужат еще большим катализатором цены.