Не та сова

Не та сова

Странный случай произошел сегодня в жизни одной ушастой совы. Ее присвоила себе женщина-милиционер, участковая инспектор ИДН Заводского РУВД Юлия Колесник. Точнее, не саму сову, а замечательную историю про ее спасение.

Читатели обратились к нам с просьбой разобраться, как такое могло произойти. Кратко говоря, на бедную сову напало злое воронье. Проходящая мимо мать инста-блогера morskaya_marina2611, не имеющая никакого отношения к милиции, спасла несчастную птицу, отвезла ветеринарам, всячески выхаживала. Всё это случилось полтора месяца назад. Однако сегодня Заводской РУВД Минска на сайте Минск-Новости рассказал, (а тут.бай моментом перепечатал), что тот же геройский подвиг совершила... старший лейтенант Юля Колесник.

Разбираться тут особо нечего. Конечно, можно было бы с большой натяжкой допустить невероятную версию, будто в Заводском районе на двух похожих сов напали проклятые вороны. Но достаточно сравнить снимки полуторамесячной давности из Инстаграма упомянутой блогерши (вот ссылка), и те, которыми Минскньюс и Тутбай сопроводили рассказ о битве старшего лейтенанта с воронами. Они абсолютно идентичны. То есть нагло украдены.

Надеемся, руководство участковой разберется, зачем ей понадобилось выдавать чужую историю за свою. А некоторым СМИ не мешало бы подзаняться факт-чекингом, прежде чем выкладывать столь слезливые истории.