Из диджея на местечковой дискотеке — в начальники ГАИ!

Из диджея на местечковой дискотеке — в начальники ГАИ!

После истории о племяннике Шуневича, ответ на которую МВД выдумывало целых 4 дня и просто назвало фэйком (эти 4 дня докшицкую ГАИ безуспешно трясли представители УСБ в поисках источника слива), мы с ещё большим удовольствием продолжим рассказывать о коррупции в рядах белорусской милиции. Более того, речь снова пойдёт о Докшицах! И даже снова о ГАИ!

А именно о целом начальнике отделения ГАИ Докшицкого РОВД, Домаскине Дмитрие Ивановиче по кличке Доместос.

Взошёл на руководящую Дмитрий Иванович в прошлом году, когда ему было всего 25 лет. Сейчас молодой человек возглавляет отдел ГАИ в звании старшего лейтенанта и руководит офицерами с десятками лет выслуги.

Думаете, старлей совершил героический поступок и за это был назначен на такую должность? Как бы не так. Всё дело в том, что господин Домаскин — племянник жены опального экс-главы Докшиц Олега Пинчука (который застрелил бизнесмена Янчака и остался безнаказанным, а вскоре и вовсе вернётся на свою должность). Злые языки, в свою очередь, поговаривают, что и у самого Пинчука есть родственные связи с Владимиром Андрейченко, председателем Палаты Представителей.

А Домаскин всего несколько лет назад парень играл диджеем на городской дискотеке, а теперь руководит офицерами и вершит закон на дорогах целого района. А вы говорите, что социального лифта в Беларуси нет. А он есть, особенно если у тебя есть влиятельные родственники.