Антинародные дружины — Back in the U. S. S. R.?

Антинародные дружины — Back in the U. S. S. R.?

В последнее время режимные СМИ всё чаще призывают записываться в так называемые «народные дружины». В Советском Союзе дружинники помогали ловить пьяниц, тунеядцев, длинноволосых по советским меркам парней и девушек в коротких юбках.

Тогда у милиции не хватало времени и людей заниматься такой ерундой: в СССР было всего 214 сотрудников милиции на 100 тыс. населения, а в нынешней Беларуси — от 700 до 1442 сотрудников на 100 тыс. жителей. К тому же поздние советские милиционеры были не в пример культурнее своих белорусских потомков — применение силы было крайней мерой, а о возможности стрелять по гражданам и речи не шло.

Но зачем нынешним белорусским ментам такая помощь, если их от 3,5 до 7 раз больше, чем советских милиционеров?

Очевидно, что сами каратели не в состоянии подавить народное сопротивление и приходится идти на крайние меры — формировать коллаборационистские антинародные дружины ябатек.

При этом никакой массовости данное явление не принимает. Нам показывают 3-4 «сознательных» людей в масках, которые якобы в свободное от работы время и на добровольных началах помогают насиловикам патрулировать улицы города. Причём одеждой, речью и повадками эти граждане до боли напоминают обычных тихарей.

Режимным пропагандистам очень важно создать иллюзию раскола общества. Более того — некоторые из них занимаются прямым подстрекательством к насилию. Муковозчик дошёл до того, что призывает формировать бригады, которые будут бейсбольными битами избивать мирных граждан.

Никакого отношения к дружинам это не имеет (кстати, у каждого дружинника должно быть официальное удостоверение) — обыкновенный бандитизм. Впрочем, этим и так уже давно занимаются режимные каратели.

Где найти тысячи идейных антинародных дружинников, если даже Майк и Ник не могут наскрести больше сотни проплаченных ябатек на весь Минск?