Какие настроения в МВД, что с зарплатой?

Какие настроения в МВД, что с зарплатой?

Как у сейчас обстоят дела внутри силовых структур, какие настроения преобладают, что с зарплатой, собираетесь ли уходить со службы, что вообще происходит в последнее время? Попытались собрать мнения действующих сотрудников.

По Минску - ситуация с кадрами сложная. Желающих надеть погоны остаётся все меньше. А те, которые есть - или надеются на получение жилья, или на быстрый рост, когда уйдут те, кто может. Сейчас квартиры - самый главный стимул оставаться в системе и те, кто может их получить (УИМ, руководители служб, активные ябатьки ) - соглашаются на любые приказы.

Все кто мог уйти и имел хоть какие то перспективы - ушли. Остались или те, кто косит от армейки, или те, кому пенсия на подходе, или просто отморозки, которым плевать на все, лишь бы платили. Активных ябатек не так много, но они есть.

Для регионов ситуация усложнена только моральным давлением со стороны жителей, так как престиж службы сейчас на уровне плинтуса. Но уходить людям не куда, так как найти схожую зп просто негде.


Хочу сказать, что на госТВ такая же ситуация: люди продолжают понемногу уходить. Просто в большинстве своём делают это тихо. Те, кто остался, остались ради наобещанных руководством квартир. Зарплаты уменьшаются с каждым месяцем. Руководство предупредило всех, что нужно будет затянуть пояса.

Идейных ябатек от силы 3%. Остальные - ради квартир и из-за боязни не найти работу.



Из областного УВД:

Протестных настроений стало сильно меньше. Если в августе и начале осени было приличное количество сочувствующих, и люди действительно уходили, даже просто в никуда, то сейчас с отменой ОСШ (дежурства в оперативно-ситуационном штабе) по выходным, компенсации отгулами и местами деньгами, отработанных сверх нормы часов, мнения поменялись.

У аттестованных сотрудников зарплата меньше не стала + квартальные и премию за год выплатили исправно, даже при дырке в бюджете. На день милиции в зависимости от отдела тоже выделили приличные суммы (как их уже внутри распределят, будет зависеть от конкретно взятого руководителя подразделения). Плюс большую роль сыграла принудиловка по отписке от опозиционных новостных каналов. При отсутствии альтернативной информации (а так же нежелании анализировать поток пропаганды), многие начали верить в официальные версии. К сожалению разговаривать с ними бесполезно, потому что многим так удобней жить. Про события конца 2020 люди стараются не вспоминать в принципе.

По личному составу, сильно увеличился поток новых сотрудников после переобучения в академии и центра повышения квалификации МВД. Так же повышен процент ухода на пенсию после по выслуге лет и по возрасту, меньше стали продляться.

В текущей ситуации остальные адекватные стараются не высовываться со своим мнением.

Подводя итог, при продолжении текущей ситуации эти люди будут продолжать работать на текущую власть. Но лишь до тех пор пока им хорошо платят, в сравнении с остальными бюджетными отраслями.

К сожалению пресечь поток бюджетного финансирования на зарплаты в МВД лично мне не видится возможным, потому что при любой возможности последними кто перестанет получать зарплату, это милиция и армия, потому что основная власть текущего пересидента держится на подавлении масс этими двумя инструментами. В дальнейшем видимо придется вспоминать диссидентские методы времён СССР.



Про МЧС:

ЗП подняли в феврале на 10% (c 930 до1040) у младшего состава около 90% ненавидят лУку, а остальные 10% это "офицеры"... которые делают вид,что ничего не замечают.....

В МЧС идёт отток сотрудников и на замену им 18 летние, кто не хочет идти в армию.


В силовых структурах часто в качестве способа принуждения используется страшилка про заберут в армию. Так вот, на срочную службу в армию могут забрать только тех, у кого менее 2 лет выслуги. То есть, если человек без получения высшего образования отработал либо отучился более 3 лет в любом силовом ведомстве (вузе силового ведомства), то на срочную службу его не заберут.



Будет дополнено...