Больше на работу не вышел

Больше на работу не вышел

И снова у нас на связи Светлогорский РОВД Гомельской области, в котором катастрофически не хватает милиционеров. Туда не просто никто не рвётся идти служить - даже имеющиеся стражи порядка разбегаются.

- Некоторое время назад очередной сотрудник, начальник ИВС Андриевский Сергей Александрович, подал рапорт об увольнении по соглашению сторон, - рассказал источник в Светлогорском РОВД.

- Однако от руководства он получил категорический отказ. В итоге милиционер в сердцах бросил на стол служебное удостоверение, карточку на получение оружия и просто ушёл в неизвестном направлени.

Больше на работу не вышел.

И это уже тенденция: по последним данным, некомплект в РОВД - порядка 50 человек. В связи с этим даже на суды в качестве конвойных ходят опера и участковые инспекторы. А у них, между прочим, у самих такой же некомплект.

Сами милиционеры говорят, что дело тут не столько в зарплате (её нам всем хотелось бы побольше), сколько в нечеловеческих нагрузках и отношении руководства к сотрудникам.

Между тем, Светлогорск - город непростой, и криминогенная обстановка в нём далека от идеала. Такими темпами "to protect and to serve" скоро станет просто некому.