Министр новый, а проблемы старые

Министр новый, а проблемы старые

Очередного белорусского милиционера взяли с наркотой. Ну, как наркотой - в большинстве цивилизованных стран мира "травка" давно легализована, но у нас сами милиционеры охотно отправляют школьников в тюрьму на 10-15 лет за "приобретение неустановленного вещества у неустановленного лица в неустановленном месте", потому что план.

В данном случае всё очень даже установлено: инспектор-дежурный оперативно-дежурной службы Новополоцкого отдела Департамента охраны МВД Беларуси, 35-летний капитан милиции по фамилии Костров хранил у себя в квартире на улице Армейской в посёлке Боровуха (это район Новополоцка) её самую. Травушку-муравушку. 24 июля 2019 года, его же коллеги при обыске нашли там аж 32 грамма любовно высушенной "Марьи Ивановны".

Милиционер уже признался, что семена чудо-травы приобрел через интернет у некоего 34-летнего гражданина Хальчицкого, проживающего в этом же посёлке - причём даже в соседнем доме той же улицы.

Мы не представляем, как это выглядело, но в материалах проверки говорится, что именно в квартире у продавца бравый капитан и вырастил три волшебных кустика (в протоколе они называются "тремя единицами наркосодержащего растения "конопля"). Видимо, есть у продавцов и такая услуга. А потом товарищ в погонах засушил и хранил "продукцию" уже у себя дома, периодически употребляя после нелёгких милицейских будней. "Что вы курили, капитан Костров?" - спросили у него лишь сейчас.

Милиционер клянётся, что всё это было исключительно "для личного употребления" и "без цели сбыта". Так ли это - будут разбираться уже в СК, куда коллеги задержанного передали материалы на него. Уголовное дело пока не возбуждено, но сам капитан Костров уже задержан. Если возбудят - то по самой "народной" 328-й статье.

Тот случай, когда и вправду милиция с народом.