Оговорили

Оговорили
Экс-начальнику Чечерского угрозыска дали 9 лет усиленного режима.

Суд вынес приговор по уголовному делу из нескольких эпизодов в отношении бывшего начальника уголовного розыска Чечерского РОВД Дмитрия Евстратенко и ещё пяти фигурантов.

Главного подозреваемого обвинили в коррупции, мошенничестве, подделке документов и превышении власти. Суд приговорил его к 9 годам колонии усиленного режима со штрафом в 5,1 тыс рублей, лишению звания «майор милиции» и права занимать руководящие должности в правоохранительных органах в течение 5 лет.

Об этом сообщили в пресс-службе Гомельского суда 12 августа 2019 года.

Свою вину по всем пунктам бывший милиционер категорически отрицал и утверждал, что его оговорили.

По версии следствия, с 2014 года Дмитрий Евстратенко, запугивал уголовными делами, угрожал фальсификацией доказательств и вынуждал местных жителей платить взятки и расставаться с недвижимым имуществом. Позже милиционеру понадобились сообщники для оформления опекунства и махинаций с недвижимостью и деньгами одиноких пенсионеров. Так в деле появились ещё несколько фигурантов.

Сестру бывшего начальника уголовного розыска Ларису Евстратенко, работавшую в райисполкоме и помогавшую Дмитрию уйти от ответственности, освободили от уголовной ответственности в связи с амнистией. Остальные признали свою вину частично и получили реальные сроки.

Юристу Чечерской центральной больницы – сожительнице и однофамилице Марине Евстратенко за подделку документов и обманное завладение имуществом дали 4 года и 6 месяцев колонии общего режима.

Полеводы Евгений Донцов и его гражданская жена Алеся Иванчикова за мошенничество и завладение чужим имуществом получили по 5 лет 6 месяцев колонии усиленного и 4 года колонии общего режима соответственно.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.