Признался, чтоб не стать инвалидом

Признался, чтоб не стать инвалидом

«Признался, чтоб не стать инвалидом»: белорус рассказал о давлении силовиков.

26 ноября 2019 года журналисты опубликовали историю, которой с ними поделился житель деревни Малыши Кобринского района Брестской области Александр Скалдуцкий.

Скалдуцкий рассказал, что в середине октября сотрудники милиции попытались заставить его признаться в употреблении наркотиков и подписать нужные документы. Как сообщили СМИ, Александр ранее имел серьёзную черепно-мозговую травму и наблюдался у невролога, о чём и рассказал силовикам.

Однако выбиванием показаний занимался лично начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Березовского РОВД, который, несмотря на просьбы Александра прекратить насилие, добился желаемого результата после нанесения Скалдуцкому трёх ударов по голове.

Также журналисты обратили внимание на то, что милиционер мог быть в сговоре с врачом, проводившим тестирование на наличие в организме Александра следов наркотических веществ. Поскольку добровольный повторный тест на наличие в крови наркотиков, который позже прошёл Александр, показал отрицательный результат.

По факту противоправных действий милиции Скалдуцкий написал заявление в прокуратуру Березовского района, где как оказалось, работает жена того самого сотрудника милиции, избивавшего Александра. После обращения в прокуратуру на Скалдуцкого снова попытались оказать давление.

По информации СМИ, сейчас делом Александра Скалдуцкого занимаются в Следственном комитете.