В Бресте судят так называемого «милиционера»

В Бресте судят так называемого «милиционера»

В Бресте судят так называемого «милиционера», который похитил со штрафстоянки четыре автомобиля и мотоцикл.

На скамье подсудимых оказался 42-летний брестчанин, который еще совсем недавно занимал должность старшего инспектора отдела техники и вооружений управления финансов и тыла (УФИТ) УВД Брестского облисполкома, служил в звании майора милиции.

Согласно обвинительного заключения, мужчина путем обмана и мошенничества завладел транспортными средствами находящимися на штрафстоянке на общую сумму 12 971 BYN. Обвиняемый предоставлял работникам стоянки липовые документы за подписью якобы должностных лиц ОВД, дающие ему право забирать машины для дальнейших следственных действий. Как позже выяснилось все подписи он ставил собственноручно. Похищенное было вывезены майором и спрятано на участках его друзей в Брестском районе.

Вину бывший «правоохранитель» полностью признал и обяснил свои действия тяжелой болезнью жены, из-за которой ему срочно понадобились деньги. Теперь ему может грозить от 2 до 7 лет лишения свободы.

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.