Обыск в Институте Социологии НАН Беларуси

Обыск в Институте Социологии НАН Беларуси

Прямо сейчас в Институте Социологии НАН Беларуси проходят обыски. С чем это связано и в рамках какого уголовного дела — пока непонятно.

Напомним, что месяц назад в сеть попали внутренние документы Института с исследованиями реальной поддержки Лукашенко, которая в апреле 2020 года составила всего 24%.

Как уточняют наши источники, выемка техники и попытка получения доступа к мессенджерами и аккаунтам сотрудников происходит уже несколько дней.

Суть в том, что сотрудники Института — единственные люди в стране, которые знают реальные цифры и реальный рейтинг Лукашенко. А согласно этим цифрам, Лукашенко без вариантов проиграет выборы, если бы они состоялись прямо завтра.

Именно это факт — одна из причин, по которой сейчас фактически «кошмарят» социологов из Академии наук. Несмотря на то, что все реальные социологические исследования уже помещены под гриф «секретно», некоторые из них всё же попали в наши руки. Что мы обязательно и опубликуем, как только получим подтверждения из нескольких источников.