Главные события минувших суток

Главные события минувших суток

Армения проиграла войну за Нагорный Карабах. В регион вводятся российские миротворцы, а в дальнейшем территории Нагорного Карабаха будут поэтапно переданы Азербайджану. Подписание перемирия спровоцировало волнения в Ереване. Протестующие заняли парламент и здание правительства. Также вчера азербайджанской стороной случайно был сбит российский боевой вертолёт Ми-24.

Вакцина против COVID-19 успешно прошла финальную фазу испытаний. Американский Pfizer и немецкий BioNTech, которые занимались её разработкой, сообщают о 90% эффективности данного препарата. Европейский Союз намерен закупить более 300 миллионов доз вакцины.

Действующий президент США Дональд Трамп продолжает бороться за свой второй срок. Штаб республиканцев подал иск в федеральный суд Пенсильвании, чтобы оспорить результаты голосования в этом штате. The Associated Press сообщает, что пока ни одного факта нарушения установлено не было. Судьи уже отклонили аналогичные иски Трампа в Джорджии и Мичигане.

Проблемы с оборудованием на запущенной в понедельник Белорусской АЭС стали самой тревожной новостью для всех белорусов. Через сутки после запуска стало известно о взрывах трансформаторов на первом энергоблоке. Наши источники сообщают, что перед сдачей АЭС было выявлено около 20 нарушений. Часть из них сознательно скрыли, чтобы ускорить открытие для пиара бывшего президента. Напомним, этим летом было объявлено, что запуск станции отложен на 2021 год.

На «Гродно Азот» полностью остановили работу два цеха. Причиной остановки цеха «Аммиак-4» стал сбой в технологическом процессе. Вслед за этим приостановил работу «Карбамид-4», который является частью непрерывной производственной цепочки и зависит от работы цеха по производству аммиака. Напомним, ранее на «Гродно Азот» был уволен ряд высококвалифицированных специалистов, выражавших своё несогласие с насилием и произволом в стране.