«Яндекс.Такси» и Нацбанк РБ обменялись упрёками

«Яндекс.Такси» и Нацбанк РБ обменялись упрёками

Оказывается, за поездки на «Яндекс.Такси» с карты клиента могут снять больше денег, чем пишут в SMS-уведомлении.

Реальные списания можно увидеть только в выписке с банковского счёта. Кроме «Яндекс.Такси» дело касается всех компаний, ведущих расчёты в беларуских рублях, если эти деньги проходят через какую-нибудь третью страну. Об этом сообщают СМИ 19 декабря 2019 года.

Технически процедура проводится так: поступившие деньги переводят в общепринятую для международных платежных систем валюту ($), а потом обратно в валюту, которую получает продавец товара или услуги. Всё упирается в разницу курсов.

Как выяснили журналисты, большинство белоруских банков покрывают курсовую разницу, но есть и такие, которые перекладывают это бремя на клиента, что МАРТ считает неправомерным.

В своём официальном комментарии к ситуации Нацбанк Беларуси среди прочего акцентировал внимание на том, что белоруские банки не оказывают услуги по перевозке пассажиров и не имеют договорённостей с «Яндекс.Такси», поэтому не могут влиять на условия предоставления этих услуг. А значит, сервис заказа такси должен сам уведомлять своих клиентов о разных нюансах предоставления услуг.

Свою позицию корреспондентам высказали и в «Яндекс.Такси». Там считают, что Беларусь — вообще единственная страна, в которой несколько банков не покрывают курсовую разницу. «Сервис не может спрогнозировать изменение курса и заранее информировать о нем. Обычно банк самостоятельно покрывает разницу. О случаях расхождения в других странах нам неизвестно», — добавили в пресс-службе «Яндекс.Такси».

К слову, у водителей к «Яндекс.Такси» тоже есть претензии.