Off-White Fall 2020 Menswear

Off-White Fall 2020 Menswear

«Стритвир умер», - драматично обьявил в недавнем интервью Вёрджил Абло. В этой связи все с нетерпением ждали, что же он сделает в следующей коллекции, коль скоро он известен в первую очередь тем самым стритвиром.

И он показал. Показал шизофренический микс Balenciaga, Bottega Veneta, Loewe и Comme des Garçons. Радикальные времена требуют радикальных мер - воровать только из одного источника уже мало, нужно задействовать все ресурсы. Конечно, основным тут выступила New Bottega - если красть, то у лидеров индустрии.

Содержательно о коллекции сказать, как обычно, нечего. Потому что нет там никакого содержания. Это снова адская смесь ворованных элементов, на этот раз наскоро сшитых воедино на манер Франкенштейна. Ощущение, что коллекция делалась наспех, чтобы как можно скорее спрыгнуть с изживающего себя поезда хайпа.

Годы шли, а никакой глубины во всей этой истории так и не появлялось. Разве что вместо свитшотов у нас теперь есть дырявые пиджаки и деконструированные рубашки, и на том спасибо. Понятно одно: если все ключевые издания снова запоют хвалебные оды этому опусу, то станет очевидно, что умер не стритвир, а здравый смысл.