Jacquemus Fall 2020

Jacquemus Fall 2020

Этот показ для Симона Порта Жакмюса выглядит очень «взрослым» во всех смыслах.

Во-первых, он смешанный. Помимо уже привычных женских вещей мы видим и образцы относительно недавно запущенной мужской линейки, что говорит о расширении производства. Во-вторых, цветовая гамма и силуэты стали более выдержанными и благородными - период затянувшейся «лабомбы» миновал. И, наконец, кастинг недвусмысленно намекает, что бренд вырос и ещё как окупается. Шутка ли - Летиция Каста, сёстры Хадид, Даутцен Крёс и Джоан Смоллс в одном шоу?

Если говорить о самой одежде - это всё ещё очень узнаваемая эстетика Жакмюса, но уже куда более уравновешенная. Здесь можно найти все приметы стиля Jacquemus: платья-комбинации, вещи из тонкого трикотажа (отчасти за это спасибо взрывному успеху трикотажных топов Khaite), спущенные плечи, пикантные вырезы и сложные драпировки. Но всё это очень дозировано.

Цвета в основном сдержанные, с преобладанием полутонов. Большинство образов выдержаны в монохроме.

Всё указывает на то, что Симон отлично понимает потенциал своей марки и нацелен на её дальнейший рост. Поэтому показов-манифестов и вещей-мемов нас скорее всего будет ждать всё меньше, но хуже от этого вряд ли будет. Думаю, если его почерк ещё отточится и «наберёт веса», то Симон уже будет готов для работы в большом доме - с его умением придумывать узнаваемые образы он просто создан для поста креативного директора. А некоторым Домам очень неплохо было бы обновить кровь. Не буду показывать пальцем.