Ludovic de Saint Sernin Fall 2020

Ludovic de Saint Sernin Fall 2020

В принципе, в коллекции показано всё, что актуально сейчас. Queer-эстетика, 90-е, фетиш. Однако при таком типичном наборе тем, Людовик за какие-то 5 сезонов смог создать бренд с очень узнаваемым имиджем.

Одно слово: соцсети. Если вы хотите быть актуальным, вы должны превратиться в своего рода мем. Молодые дизайнеры понимают это, как никто другой. Вспомните, сколько раз вы видели в ленте инстаграма огромные шляпы или микросумки Jacquemus. Это работает лучше любой таргетированной рекламы - увидев ту или иную вещь 10-15 раз, вы скорее всего запомните, кто её сделал.

То же касается и Людовика - его «голые» платья и плавки в кристаллах Swarovski разлетаются по сторис и ленте инстаграма за считанные минуты. А оттуда - в руки стилистов и съёмки для основного глянца. А уж потом и в наши гардеробы.

В этот раз, помимо привычных уже вещей (нижнее бельё напоказ, прозрачные платья и минималистичные украшения) на статус культовых явно будут претендовать длинные перчатки (скоро они будут повсюду и у всех брендов, вот увидите) и маски. Подобные вещи всегда бросаются в глаза и делают весь образ - за это их любят стилисты. А про роль стилистов в создании имиджа бренда я уже упомянул. Осталось только ждать.