Что такое непотизм?

Что такое непотизм?

Непотизм, также известный как кумовство, стал одним из самых часто употребляемых слов в модном лексиконе.

В 2010-х подиумы покорила целая плеяда девушек из известных семей: Кара Делевинь, Кендалл Дженнер, Белла и Джиджи Хадид, Лила Мосс и Кайя Гербер. Кто-то искренне верит в талант моделей, а кто-то усматривает секрет их успеха в известных фамилиях и тесных связях с крупными игроками индустрии моды.

Так или иначе, за последние годы это стало своеобразной тенденцией, а истории оглушительного успеха «золушек» вроде Натальи Водяновой становятся огромной редкостью.

В какой-то момент обозначение "The Hadids" стало нарицательным. У девушек появились как миллионы поклонников, так и целые сообщества хейтеров. Однако не все осознают здесь важный момент: мода - это всё-таки в первую очередь бизнес.

И важная составляющая этого бизнеса сейчас - продвижение продукта в соцсетях. Думаю, нет смысла объяснять, какое отношение к этому имеют лайки, репосты и всякая другая статистика. Известные фамилии и лица эту самую статистику генерируют лучше всего.

Сейчас на модельных композитках во время недель моды указывают ссылки на профили девушек в соцсетях - при прочих равных пройдёт кастинг та, у которой больше подписчиков.

У Хадидов и Кардашьянов-Дженнеров их, понятное дело, миллионы. Их имена продают. Брендам это и нужно. Можно ли их за это винить? Вряд ли. Поэтому "the Hadids" с наших радаров никуда не пропадут. Но большие открытия всё ещё случаются.