Prada Fall 2020 Menswear

Prada Fall 2020 Menswear

Перед шоу было заявлено, что новая коллекция посвящена анти-героической мужественности. Неудивительно, зная любовь Миуччи Прада к сложным формулировкам. Но что она этим хотела сказать? Чтобы понять, приходится внимательнее присмотреться к самим вещам и послушать, что она скажет после показа.

«Единственное, что настраивает меня на спокойствие и оптимизм - это приданием ценности работе», скажет она сразу после шоу. Вкупе с просмотром образов с показа начинаешь постепенно понимать, что имелось в виду. Эта коллекция - про то, что настоящий героизм заключается в методичном ежедневном исполнении своих прямых обязанностей. Не важно, чем вы занимаетесь по жизни - лечите больных, учите детей или ухаживаете за животными на ферме. Если вы честно трудитесь на общее благо, вы уже - герой. Героизм сегодняшнего дня не имеет ничего общего с парадными портретами и статуями полководцев эпохи классицизма.

Как известно, «не все супергерои носят плащи». Именно поэтому образы из коллекции представляют собой фантазии на тему типичной одежды представителей самых разных профессий - фермеры в трикотаже и высоких сапогах, офисные работники в костюмах и ладно скроенных пальто, рабочие в нейлоновых плащах и жилетах. Для каждого героя найдётся свой фирменный костюм.

К тому же эта коллекция, как всегда, квинтэссенция эстетики Prada. Здесь и нейлон, и массивная обувь, и boxy-cut силуэты, и нетипичные сочетания цветов. Всё, что всплывает в голове, когда мы говорим "стиль Prada". И, конечно, сильный посыл - без него у синьоры Миуччи не обходится ни один показ. Ведь в наши дни любой публичный акт - уже возможность для высказывания. Зачем ей пренебрегать?