Арест. Часть 2

Арест. Часть 2

Продолжаем историю моего друга, который попал в неловкую ситуацию из-за того, что забыл явиться на суд по поводу штрафа за неправильную парковку.

Первая часть тут: арест в США.

В тюрьме атмосфера не из лучших, туда лучше не попадать. Два дня сидишь в одиночной камере, а в соседних камерах кто только не сидит. Они постоянно орут, шумят, матерятся. Спать просто нереально. Мой друг сидел и думал куда же он попал из-за не оплаченного штрафа, сидит теперь среди барыг, бандитов и насильников.

На второй день ему назначили суд. Перед судом людей сажают в общую камеру, где сидят все подряд, независимо от разряда преступления (может, есть какое-то негласное деление, но что-то подсказывает, что его нет). В камере 15 человек, в углу стоит туалет. Сидишь себе на полу за неоплаченный штраф и боишься посмотреть на кого-то или дернуться. Мало ли что может случиться.

Такую картину я видел в новостях, где показывали камеры незаконных иммигрантов. Там они сидят в тюрьме в ожидании депортации, только людей в камере побольше, около сотни, что даже стоять тесно.

Так вот, после двух часов в общей камере увели на суд, где он рассказал судье что и как произошло, почему не явился на суд и т.д. Также на суде был бесплатный адвокат, который представлял его интересы. Судья услышал почему его задержали и чуть не засмеялся.

В общем, мой друг получил два дня исправительных работ, каждый день по 9 часов. Он выбрал убирать улицы города. С 6 утра начиналась рабочая смена, рядом всегда был человек, который отвечал за него. В общем, все закончилось благополучно, на работе даже бесплатно кормили.

Скажу, что в Америке у каждого есть свой рекорд (запись), где отражено все, что вы сделали в жизни. Поэтому лучше не нарушайте в лишний раз и напоминания ставьте о судах. Это очень важно, особенно для получения документов.

В общем, если такой с вами (надеюсь, никогда) случится, то 2 дня - это еще везение. Если заберут, допустим, в пятницу, то вас ждет великолепный уикенд (который вам точно испортят) за решеткой. А потом и дело еще затеряют в уголочке на полочке. Бывает, приходится сидеть по неделе, вызывать адвокатов, чтобы как-то оттуда выбраться.

Будьте осторожны и берегите себя.