Китайский Новый Год

Китайский Новый Год

Мы в самом эпицентре человеческой миграции, под названием Китайский Новый Год.

В это время просто невероятное количество людей уезжает домой или отправляется в путешествие. Билеты на внутренние рейсы поездов, автобусов раскупаются как пельмени с креветками в китайской столовой. К слову, внутренний туризм развит на довольно хорошем уровне.

Поэтому вот вам лайфхак - если планируете посетить китайские достопримечательности, то ни в коем случае, не выбирайте местные праздники, потому что огромные очереди и давка вам обеспечены.

Поэтому каждый год во время Китайского Нового Года большинство иностранцев уезжают заграницу - отдохнуть от китайцев (не всегда получается, но их там по меньше), да и сменить картинку.

Мое любимое направление - это Филиппины. Третий год подряд еду на острова. Так как я ухожу с работы, коллеги устроили поход в караоке бар и ужин.

В Китае караоке любят все без исключения - от мала до велика. Поют не взирая на умение, поют от души прям. Удивительно, но кабинки с караоке, можно встретить, даже на автовокзалах, скоротать время, так сказать.

Коллеги взяли с собой детей, что меня удивило, не думаю, что у нас дома, родители взяли бы с собой детей. После некоторого времени малыш уснул и наблюдая за ним, я осознала, на сколько эта нация не восприимчива к громкому звуку. Он так и спал до окончания наших посиделок, после коллега его разбудила, дала чипсов и отправилась на ужин в ресторан. Дети у них как самое неприхотливое растение - дали поесть, поспать и хорошо.