Коронавириус - новые данные на 29.01.2020

Коронавириус - новые данные на 29.01.2020

Вопросы и ответы про коронавирус

Последние данные на сегодня по всему Китаю:

Погибло - 81

Вылечившиеся - 58

Под наблюдением - 5794

Подтверждённые заразившиеся - 2844.

И только Тибетская часть Китая осталась не заражённой.

В Макао закрыли половину казино - что не слыхано и такое впервые. При переходе в Гонконг, требуется заполнить карту, что вы не больны, проверяется температура, наличие маски обязательно.

Стоит понимать, что все видео, что гуляют по сети из города Ухань, в других городах, нет пустых полок в магазинах, все завозится, маски в аптеках каждый день пополняются. Так как сейчас Китайский Новый Год и все разъехались по своим провинциям, города пусты, так бывает каждый год, а на фоне новостей о вирусе, воспринимается, что это из-за вируса стало безлюдно.

Доставка еды работает в обычном режиме, так как много частных кафешек и ресторанов, они закрыты- хозяева разъехались в свои провинции. Но свежак находятся несколько ресторанов, которые работают в обычном режиме.

Все эти меры предпринимаются, чтобы предотвратить распространение вируса, в дополнение за не ношение масок теперь будет штрафовать.

Поступила информация, что ученным удалось выявить 5 видов лекарств, которые могут контролировать вирус. Лекарство применят уже.

Ещё раз, во все провинции доставляется достаточное количество еды и всего необходимого, проблемы с доставкой только в Ухане, ранее 23 больницы обьявили, что им не хватает лекарств, но и им выслали все необходимое.

Повеселили сообщения в ватсапе, что нельзя есть бананы: ребята, если верить всему что находится в сети, легче уехать на необитаемый остров.

Конечно, само появление и такое распространение вируса, за несколько дней по всему миру шокирующе, но это Китай, тут примут супермеры, ибо они научились справляться с миллиардным населением.

Американские ученные, которые находятся в Китае, разместили отчёт о исследовании в медицинском журнале, из первых 41 случаев заражения, 13 не имеют отношения к рыбному рынку в Ухане, с которого, как считается, все началось. 585 образцов с рынка, только 33 образца показали положительный результат на наличие вируса, и 14 из этих 33 образцов показали, что дикие животные были носителями коронавируса, который, в последствии передался человеку.

Как оказалось, ещё в начале декабря, в больницу поступил мужчина, у которого обнаружили этот вирус, пока велись исследования и устанавливалось, где он мог подхватить этот вирус, вспышка произошла в Ухане. Так как не все пробы с рынка показали положительный результат, это говорит о том, что источник, может находится не в самом Ухане, а совершенно в другом месте. Ученные проводят исследование и трекинг возможных продуктов питания из разных провинций, что совсем не радует.

Показателем, как будут справляться с вирусов как в Ухане, так и по всему Китаю, будет ясно к середине февраля. Во первых это достаточный период, чтобы увидеть результаты, понять мутирует ли вирус, а главное, во все города вернутся те, кто уехал на праздники. Вот тогда и увидим, будет ли все ещё закрыт Ухань или начнут закрывать и другие города, а может все уже закончится.