Как выходят замуж в Китае?

Как выходят замуж в Китае?

Коротко о традициях, которые должны быть соблюдены на свадьбе в Китае.

Начало

Как правило молодые начинают жить вместе после нескольких месяцев и через год женятся. Родители молодых поощряют желание съехаться и проверить отношения перед свадьбой. До свадьбы бюджет делиться 60/40, 40 со стороны девушки. Готовят только по выходным, ввиду большой занятости на работе.


Сватовство


Обычно девушка знакомит парня со своей семьей уже через несколько месяцев. Когда же молодые готовы пожениться, сторона девушки назначает дату для семьи парня, в какое время они могут их навестить, чтобы согласовать расходы по свадьбе. В назначенный день они приходят с фруктами, сладостями и вином. Они будут обсуждать какой калым должен заплатить стороне невесты, также, что сторона жениха перепишет невесте, это может быть машина, квартира, дом. Если они переезжают в квартиру после свадьбы, согласовывается, чья сторона будет покупать мебель, технику и прочее. Так же, во время свадебного ужина, который полностью оплачивает жених, когда гости со стороны невесты будут дарить красные конверты с деньгами, то они достанутся стороне невесты. Одевает невесту ее же сторона. Помимо этого, они обсуждают какие украшения сторона жениха подарит невесте. И напоследок, сумма калыма составляет от 20000 юаней до 600000 юаней.

После всех договоренностей, они обращаются к астрологу, который, исходя из даты их дней рождения, предлагает несколько подходящих дат, когда свадьба может состояться.


Свадьба


В день свадьбы, обе семьи перед рассветом будут молиться предкам, для получения благословления. Чтобы приехать к невесте выбирается четное число, то есть, они могут приехать в 6, 8, 10 утра. Жених предупреждает о том, что они подъезжают, тогда сторона невесты начинает поджигать бомбочки - чтобы оповестить всех о приближении жениха. Когда парень выходит из машины, дети подносят ему поднос с чаем, выпив чашечку чая, он даёт ребёнку красный конверт

Подружки не позволяют ему зайти в дом, на всем пути до комнаты с невестой, ему приходится проходить задания, выполнив, всем раздаёт красные конверты и выполняет следующее задание, пока не дойдёт до комнаты с невестой.
Когда он заходит в комнату, следует раздать красные конверты девушкам от 200 до 500 юаней в каждом конверте. Наконец-то он ее забирает.

Когда молодые выходят из дома, мама невесты держит над ней чёрный зонтик или бамбуковую ветвь до машины, считается, так она уберегает ее от сглаза.

В след за уезжающие машиной, мама выливает ведро воды и риса.

Когда невеста покидает дом, она одета во все красное в классическом китайском стиле, дом украшен в красных красках, что означает благосостояние, удачу.


Обеденный ужин

Гости, заходя в зал, подходят к столу для подарков, чаще всего они преподносят деньги, в этом случае конверт открывается, считаются деньги и записывается имя. Ли МенШу - 2000 юаней учёт знаете ли...

Когда молодые заходят в торжественный зал, они обращаются к родственникам с речью, благодаря их и желая им всего хорошего.

За обеденным столом обычно сидят по 10 человек, имеется ведущий. Когда же поднимается тост «Гамбей», по типу нашего «На здоровье», то они последний слог тянут как можно дольше и громче, при этом у говорящего тост имеется микрофон - представляете какой там «Витас» стоит. Считается, что это на счастье, так как символизирует долгую жизнь.

К свадебному ужину, невеста переодевается в европейское свадебное платье. К третьему блюду, она переодевается в современное традиционное китайское платье.

Ближе к концу вечера жених и невеста подходят к столам, чтобы выпить с гостями. Невеста не пьёт, а за жениха пьёт его лучший друг.

Когда невеста меняет своё последнее платье - это знак, что свадьба подходит к концу. После окончания 8 блюда, жених и невеста идут к дверям зала и провожают гостей.


Молодые уезжают домой.

Второй же вариант, когда жених забирает невесту, они сразу уезжают в свадебное путешествие, такие свадьбы случаются чаще, молодежь предпочитает не тратиться на обед.