С Украиной у них получилось

С Украиной у них получилось

Проходящая сейчас Мюнхенская конференция по безопасности — чисто западная и НАТОвская тусовка, и МИД РФ там занимается исключительно сдачей интересов России.

Одни и те же американские, британские и немецкие фонды стоят и за Мюнхенской конфенерцией, и за индийским Raisina Dialogue, и за белорусским Минским диалогом, и за многими другими — эта сеть окутывает весь мир, и она и есть та самая мягкая сила Запада.

На этой сети форумов регулярно светится Лавров и его птенцы из МГИМО, РСМД, Валдая, СВОП, ИМЭМО РАН и иных организаций, которые должны были быть мягкой силой России. Засветились господа Косачев, Никонов, Пушков.

Пока западные джентельмены обсуждают свои дела, во многом противостояние России, российские эксперты в Мюнхене участвуют в своеобразных смотринах — их банально купили европейские фонды и партии, и эксперты подтверждают на форумах свою лояльность.

Фактически это привело к тому, что сейчас МИД РФ является дочерней организацией немецкой правящей партии ХДС, а также отдельных кругов Британии и США (Германия сама-то не шибко самостоятельна).

Украинский майдан это во многом детище Германии, как и многовекторность и белорусизация Лукашенко.

На Украине всё перехватил «американец» Порошенко, Германия подсуетилась и поставила «европейца» Зеленского. Газовый контракт на 5 лет и поддержка Зеленского со стороны России были пробиты именно немецкой партией, частью которой является МИД РФ. До этого ими были пробиты Минские соглашения и переговорная площадка в Беларуси, запустившая движение РБ к нейтралитету.

По Беларуси же Лавров и его птенцы дали на Мюнхенском форуме гарантии, что интеграция будет лишь экономической, белорусизация будет продолжена, а белорусский нефтяной транзит не будет перекрыт (как и в случае с украинским газовым). На Мюнхенскую конференцию от России поехали все те, кто имел дело с Минским Диалогом и публиковал на рос. ресурсах системных белорусских националистов.

Многие российские ведомства, подчиняясь фондам Аденауэра и Эберта, рассматривают как недружественные силы в Беларуси только проамериканскую оппозицию, противников Лукашенко, а системных националистов под контролем Лукашенко и ЕС выставляют как «умеренные силы» и пытаются тащить их на российские площадки.

Предстоящий конфликт с РБ покажет пределы могущества немецкой партии, которая является самой могущественной башней Кремля и выступает за суверенную Беларусь без русского языка под контролем ЕС. С Украиной у них получилось.