В Китае умеют быть благодарными

В Китае умеют быть благодарными

В Китае очень любят смотреть сериальчики про войну с Японией. Каждый уважающий себя канал регионального телевидения обязательно показывает многосерийный фильм, в котором доблестные китайские войска безудержно одерживают победу за победой над мерзкими японскими фашистами!

Вот и телеканал Shanxi TV в провинции Шаньси тоже не исключение. Там как раз идет сериал "Красный гаолян" (не путать с одноименным фильмом Чжан Имоу, получившим Золотую ветвь Каннского фестиваля). Первые 40 серий уже показали, и фильм дошел до своей кульминации: в последние 20 серий герои по сюжету как раз должны взять и разобраться, наконец, с гадкими японскими оккупантами....

Но тут что-то пошло не так. Канал просто взял и отказался от продолжения трансляции сериала!

Такого поворота никто не ожидал. Разгневанные зрители стали писать письма в дирекцию телеканала. Говорят, очень хотели узнать, чем же там все закончится, а тут такой облом, как так.

Дирекция канала только плечами пожала: "Вы знаете, тут на фоне коронавируса японцы повели себя, как настоящие джентльмены. Они не стали вводить ограничения на поездки китайцев, собрали гуманитарную помощь жителям Уханя, а японские артисты балета в конце своего выступления даже спели гимн КНР. После такого у нас просто рука не поднимается продолжать показывать сериал. По крайней мере, до поры до времени!"

В Китае, действительно, умеют быть благодарными. В местных инетиках уже говорят, что раз японцы такие няшки, то, как только эпидемия закончится, все китайцы обязательно поедут в Японию путешествовать. То-то японцы этому обрадуются!