Не надо об этом болтать

Не надо об этом болтать

С конца января города провинции Хубэй, где началась эпидемия, находятся в настоящей блокаде. С ними прервано авиационное, железнодорожное и автомобильное сообщение, на дорогах блокпосты.

Вся провинция, фактически, на военном положении…

А что делать людям, которые остались за пределами своей родной провинции? Или тем, кто поехал к друзьям в соседнюю деревню встречать новый год, а теперь не может вернуться домой в город?

"Что делать, что делать. Если нельзя, но очень хочется, то можно! — гордо написал один молодой человек в китайских соцсетях. — Мой папаня хоть и средней руки чиновник, но запросто организовал мне поездочку из одного города провинции в другой, к нам домой!" Заодно и видео приложил, чтобы сомнений в крутости папаши не осталось.

К сожалению, не все пользователи сети оценили способности его отца решать вопросы. Поднялся скандал в духе "пока мы все в едином порыве боремся с эпидемией, эти чиновники думают только о своих личных делах!"...

В результате чиновника, который просто хотел вернуть сына из соседнего заблокированного города домой, отстранили от должности.

Мораль всей этой истории очень простая. Попытаться вернуть своего ребенка домой нормально. Просто не надо об этом болтать на каждом углу.