Белорусский националист проголосовал против поправок в российскую Конституцию

Белорусский националист проголосовал против поправок в российскую Конституцию

Далеко не все в Беларуси и практически никто в России не знает, что Белорусская Народная Республика – это не седая история, а суровая реальность.

Существует и действует Верховная Рада БНР – сборище завзятых националистов, большей частью тоскующих в эмиграции. Каково их кредо, можно судить, например, по свежему заявлению, выпущенному накануне встречи Путина и Лукашенко в Ржеве: «Ликвидация государственного суверенитета Беларуси и аннексия территории Беларуси остаются долгосрочной целью агрессивного националистического режима, господствующего в современной России. А. Лукашенко пришел к власти и установил свой авторитарный режим как проводник интересов реваншистских кругов в России».

По мнению «верховных радистов», пандемия коронавируса и экономический кризис подорвали популярность авторитарного правления как в Беларуси, так и в России: «Это произошло в решающий момент для обоих режимов, когда Беларусь агитирует за президентские выборы, а Россия голосует за новую Конституцию, которая должна еще больше усилить авторитарный характер политического режима в стране».

Что характерно, эти ребята не просто заявляют – они действуют, и весьма отчаянно. Так, один из секретарей президиума Верховной Рады БНР Алесь Чайчыц шатает российский режим изнутри.

Он, оказывается, россиянин, обладатель краснокожей паспортины. И соответственно, поучаствовал в голосовании о поправках в Конституцию РФ. О результатах доложил в Фейсбуке. Жыве Расiя! СУГС!