Учителя английского

Учителя английского

Еще совсем недавно в Китае все ездили на велосипедах, готовились к олимпиаде в Пекине, начинали строить первые небоскребы и нанимали абсолютно любых иностранцев учителями английского за большую зарплату...

Уровень знания английского языка и происхождение учителя обычно в расчет не принимались. С иностранной внешностью найти работу не составляло труда.

Да что там говорить, до сих пор в школах, детских садах и других образовательных учреждениях Китая работает более 400 тысяч иностранцев. Их основная задача — торговать своим иностранным лицом и учить детей говорить "хэлоу" и "сенкью". Зарплата при этом может составлять $1500-2500 в месяц. Многие из иностранцев еще и работают нелегально.

"Пришла пора кончать с этой порочной практикой! — решили чиновники китайского минобра. — Мало ли чему эти непонятные учителя могут научить наших детей!". Но если вы подумали, что чиновников беспокоит качество образования — вы ошиблись. Они волнуются, что иностранцы оскорбят Китай, подвергнут сомнению его суверенитет или расшатают местные скрепы!

Решено: теперь инострашек, прежде чем допустить к китайским детям, заставят пройти специальный курс, где им объяснят, как не оскорбить Китай (а еще как не домогаться детей и не принимать запрещенные вещества). Курс, кстати, состоит из 20 уроков. Видимо, список того, что оскорбляет Китай, достаточно длинный.

Уверен, обучение будет просто захватывающим. Только представьте: 20 уроков вам будут объяснять, как не нарушить правила!

Зато прошел курс молодого бойца — и можно будет спокойненько продолжать задорого торговать своим иностранным лицом. Знание английского по-прежнему не обязательно.