Угнетение мусульман — реалии

Угнетение мусульман — реалии

Недавно мы писали о мусульманской проблеме и столкновении цивилизаций в связи с терактами в странах Европы. Теперь поговорим о том, что в этой истории злит больше всего.

Это позиция многочисленных «оскорбленных» мусульман, для которых борьба с карикатурами — дело чести и вообще священная война. По всему миру прошли десятки митингов, в ходе которых на голову Макрона призывали разные небесные кары, сжигали его портреты и кидались на посольство Франции.

Публичные персоны, от Москвы до Юго-Восточной Азии вставили свои ценные пять копеек по этому поводу. В частности, бывший премьер-министр Малайзии написал в Твиттере что мусульмане "имеет право убить миллион французов за преступления прошлого". Инстаграм-правоверные Хабиб Нурмагомедов и Рамзан Кадыров тоже высказали свои ценные мнения.

Первый заявил: "Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман". Ну а бывший водитель Шамиля Басаева, ныне глава Чечни Рамзан Кадыров заявил: «Президент Франции сам сейчас становится похож на террориста. Поддерживая провокации, он завуалированно призывает мусульман совершать преступления».

Но вот что интересно. Последние 10 лет Китай осуществляет планомерный геноцид мусулман-уйгуров в Синзяне. Целый народ - 10 миллионов человек - заключили в концлагерь, оборудованный последними достижениями хай-тека. Тотальный контроль каждого за передвижениями и общением как онлайн, так и в реале. За владение Кораном — сразу в тюрьму. Лагеря перевоспитания (в них до 3 млн человек), где особо упёртых верующих заставляют молиться Си Цзинь Пину, маршировать, пытают, убивают и насилуют, мужчин и женщин подвергают химической кастрации. Делают это с ними, подчеркну, именно за их религиозную принадлежность.

Где хоть одно, самое маленькое возмущение от Хабиба и Кадырова? Где посты в инстаграме? Почему отважный боец за веру ещё не поехал вызволять единоверцев от угнетения? Наверное потому, что бить геев в Грозном или заставлять женщин извиняться на камеру куда проще, да?

Открыть рот на стратегического союзника РФ у этих лицемеров кишка тонка. Да и действительно, неужто геноцид 10 миллионов мусульман важней карикатур в третьесортной парижской газетёнке?

Америке и ООН куда больше есть дела до геноцида уйгуров, чем этим якобы борцам за веру.

Ну а где же толпы пакистанцев, штурмующих китайское посольство? Или митинги мусульман в Бангладеш против геноцида уйгуров? Заявления министров мусульманских стран? Или, может быть, нефтяные санкции от стран Залива? Нет. И не будет. Страны Юго-Восточной Азии - в плотной экономической зависимости от Китая. За малейшие попытки выступить против китайской политики получат ответные меры в виде урезания инвестиций и это как минимум

Поэтому когда я вижу орущие толпы, сжигающие портреты Макрона или посты или типа-исламских селебрити с высокопарными фразами, то первые напоминают мне стадо безмозглых баранов в руках политиков, а вторые — лицемерных до мозга костей библейских фарисеев.