Главное в мире за прошедшие сутки

Главное в мире за прошедшие сутки

Выборы президента в США. Подсчёт голосов в ключевых штатах продолжается, но действующий президент Дональд Трамп уже недоволен и пытается опротестовать результаты. Сейчас в президентской гонке лидирует кандидат от демократов Джо Байден. Победа в любом из ключевых штатов (Джоржия, Невада, Пенсильвания или Северная Каролина) автоматически сделает Байдена президентом.

Рекордный прирост заболеваймости Covid-19 за сутки в России, Украине, Польше, США и Беларуси. Во всём мире уже более 49 миллионов заболевших. В России - 1.7 миллиона человек, в Украине - 451 тысяча. В Беларуси сообщается о 104 тысячах случаях заражения, но минздрав нашей страны неоднократно ловили на лжи. Реальный размах пандемии в Беларуси до сих пор неизвестен.

Столица Карабаха готовится к последнему бою. Президент Азербайджана заявил, что армия его страны взяла под контроль ещё 16 сёл. Войска Азербайджана продолжают наступление и приближаются к столице непризнанной республики.

Евросоюз расширил санкционный список и добавил в него Лукашенко и ещё 14 высокопоставленных чиновников. Также парламент Германии принял резолюцию, согласно которой официальный Берлин не признаёт выборы в Беларуси действительными.