Первый этап переговоров РФ-США

Первый этап переговоров РФ-США

Завершились длинные переговоры по "национальной безопасности". Это был первый этап, за которым последуют ещё два.

Америка непосредственно обозначила ту зону переговорного процесса, где она может идти на компромисс, если на уступки пойдет и сама Россия.

США заинтересованы в переговорах с РФ по стратегическому и тактическому оружию, ракетам в Европе, транспарентности, масштабам военных учений — Госдепартамент

Наибольшее внимание было уделено Украине и ее возможности вступления в НАТО. Но тут России действительно удалось совершить непредсказуемый и непропорциональный шаг - Штаты, которые в течение последнего года раз за разом повторяли о том, что Украина пока не готова к вступлению в альянс, поменяли свою позицию. Так, все липовые причины отказов, сделанные для сохранения стабильных отношений с РФ, были вычеркнуты из переговорного процесса, которым Россия хотела зафиксировать невозможность расширения НАТО на Восток.

То есть американская сторона забрала уже проданный кейс и развернула его в обратную сторону. Это стало результатом поголовного хамства со стороны представителей РФ.

Суть в том, что Россия, держа "украинскую карту", сдала ее Штатам исключительно из-за своей катастрофической неспособности цивилизованно разговаривать.

Получился договор не просто о нулевой сумме, а договор с отрицательной суммой.

США и РФ пока не готовы к обсуждению конкретных договоренностей в сфере безопасности, сейчас стороны пытаются лучше друг друга понять — замгоссекретаря США Шерман

Стороны друг друга не понимают. Причем вооружением Украины уже довольно продолжительный промежуток времени занимается "друг Путина" - Эрдоган.

Ещё летом прошлого года турецкие эксперты очень прозрачно намекали Кремлю на то, что поставки Киеву вооружения не прекратятся.

Эксперт призвал Москву смириться с тем фактом, что Анкара будет и дальше развивать связи с Киевом.

Сам Эрдоган уже сегодня успел косвенно сообщить о том, что он готов быть "третейским судьей" по Украине.

Представитель Эрдогана в беседе с советником по нацбезопасности США заявил о готовности Анкары содействовать урегулированию вокруг Украины

Таким образом, первый этап завершился провалом для России по украинскому направлению. И это при том, что и Штаты, и Украина говорили о том, что на данном этапе готовы пойти даже на "Минские Соглашения", но под "гарантиями" Москвы и протекторатом Запада. В этот котел оставалось только не лезть ногами - стороны впервые пришли к компромиссу, но даже уже почти подписанный контракт удалось разорвать.

Так, в кейсе на данном этапе остались исключительно пустышки, которые и сейчас успешно исполняются.

От таких исходов была удивлена даже самая прокремлевская сетка ТГ - хоть минимально серьезных комментариев по встрече не было опубликовано. Специалисты по поиску гениальных многоходовочек не обнаружили ничего в пользу российской стороны.

Аргументы кончились - и рациональные, и иррациональные, и политические, и логические... Осталась лишь возможность рассказывать о превосходстве РФ "с моральной и этической точки зрения". Если результатом переговоров с США после грубейшего нарушения Устава ОДКБ стала "моральная победа", замеченная исключительно российскими спикерами, то это катастрофический провал.

И после этого российская сторона говорит, что с ней впервые за долгое время "говорили на равных". То есть до этого кто был "униженным и оскорбленным", с которым нужно общаться, как с "идиотом", кивая, чтобы тот посуду не побил?

И я не шучу: позиция Государственного Департамента (иносказательно: мы все готовы выслушать, но это не значит, что мы всякие глупости будем обсуждать ) подчеркивает исключительно пренебрежение.

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.