Все довольны. Расходимся

Все довольны. Расходимся

Российский план в целом удался: США и НАТО дали заверения, что Украина не станет в ближайшее время членом НАТО, на Украине не будут размещаться боевые группы НАТО, не будут активизироваться западное ВТС и начнутся переговоры по сокращению ядерного оружия. Результат в целом для России великолепный,- эксперты.

Очередное "в яблочко". А теперь давайте разбираться, так как буквально каждый пункт был предсказан в первый же день опубликования требований.

1) Украина не станет в ближайшее время членом НАТО. Это и не планировалось, собственно. Украина и Грузия не могут вступить в НАТО по причине территориального конфликта, поэтому результат договора действительно "великолепный". 100 из 100.

2) В Украине не будут размещаться боевые группы НАТО. Ещё один успех. Если Украина не является членом НАТО и не может получить ПДЧ, то и войска автоматически на ее территории находиться не смогут. Такой "договор" действовал с 2014 года. Так что продали воздух. Причем второй пункт идёт в качестве отдельного, хотя напрямую исходит из первого.

3) Не будут активизироваться западное ВТС. Очень интересно. Военно-техническое сотрудничество было вялым в течение 2014-2021, и именно после старта периода эскалации в Украину поставили колоссальное количество оружия из стран Новой Европы, Великобритании, Штатов и Турции, которая хочет превратиться в зону переговорного процесса, что обеспечит фактические гарантии на неприкосновенность Эрдогана странами Запада.

4) Начнутся переговоры по сокращению ядерного оружия. Обращаем внимание, что все пункты, которые находились выше, были утвердительными, а тут лишь "начнутся переговоры". Это тот самый кейс несуществующего в Восточной Европе ядерного вооружения Штатов. Если его нет, то можно бесконечно договариваться о его сокращении (что не равно сокращать), требуя уступок Москвы. Ну победа же.

5) Результат в целом для России великолепный,- эксперты. Я только рад, что удалось продать воздух и оставить обе стороны полностью удовлетворенными. Блестящая дипломатия: "Мы обещаем не делать то, что никогда делать не планировали, а вы нам за это должны что-то отдать". Этап торгов ещё не закончился. Уступки Запада, которыми довольна Москва, мы видим. Теперь уступки должны быть и у восточной стороны.

Только вот проблема. Компенсировать плавающую биржу, курс доллара и евро не так уж и просто, поэтому "рыночек порешал" уступки ещё до начала "обратных торгов". Так что ценой за воздух стал минус в миллиарды долларов.

А вообще в данном контексте фраза "для России это великолепный результат" выглядит, как издевательство. Продали воздух, обвалили биржу и оставили противоположную сторону довольной. Сплошное великолепие.

Причем обратите внимание, насколько быстро фраза "никогда, никогда, никогда Украина не должна войти в НАТО" заменилась на "ближайшее время".

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.